荒川キャンパスで研究科間交流セミナーが開催されました!

2018.3.26

アジア人材育成基金奨学生として博士号を取得した修了生Dr. Sattayakorn Sutida(2017年9月都市環境科学研究科博士後期課程修了、現:本学特任研究員)が、2月3日(土)荒川キャンパスにおいて研究科合同セミナー“Comfort of Healthcare Occupants: A field study in Thai hospitals” を開催しました。本セミナーは、都市外交人材育成基金年次総会2017における高度研究の発表をきっかけとし、都市環境科学研究科と人間健康科学研究科の研究科間交流セミナーとして実現したものです。基金奨学生を通じ、新たなネットワークが構築され、学際的な研究へと繋がっていく、事業の可能性の広がりを垣間見ることができました。今後、基金奨学生による、さらなる研究活動の展開が期待されます。