アジア人材育成基金・都市外交人材育成基金による留学生受入れプログラム 修了報告

2017.10.05

アジア人材育成基金、都市外交人材育成基金により首都大学東京へ留学し、この9月で修士課程及び博士課程を修了する留学生が修了報告のため、学長に訪問しました。(2017年9月14日)
 はじめに学長から祝辞が送られ、次いで指導教員からも修了を祝う言葉が送られました。そして、修了生一人ひとりから、首都大学東京や東京都へのお礼、それぞれの研究成果、日本での生活、将来の進路などが語られました。
 また、多くの学生から、充実した研究生活を送ることができたと発言があり、進路については、日本の大学や企業に勤める方から自国へ戻る方など様々ですが、今後も首都大学東京とのつながりを維持していきたいとの声が寄せられました。

学長からの祝辞

これまでの学生生活について語る修了生

学長と修了生一人ひとりが握手